秦始皇的作文
中国历史上出了一位最著名的皇帝,他就是秦始皇。在这里说一下,此帝王名叫嬴政,出生于赵国都城邯郸,其母是赵姬。他的父亲,一说是子楚,又说是吕不韦。事实上,秦始皇的父亲是秦庄襄王子楚。嬴政是公元前221年继位的。他这个皇帝当的十分霸气。当年,秦朝人对他无不闻风丧胆,毕恭毕敬。可是,也有不怕他的。如天下第一谋士张良就刺杀过秦始皇。还有音乐家高渐离也刺过秦。结果,都以失败告终。可见,秦始皇是最不好对付的古代皇帝。不是明君,而是暴君。常言道:人都有一死。这个一生都在寻找长生不死药的秦始皇,最终,在第五次出巡途中,驾崩于沙丘,时年49岁。据说,他的死也是个谜。
古代的帝王,在一生中都有他最大的历史事件。如北宋皇帝赵匡胤的事件是发动陈桥兵变。建立周朝的周武王是牧野之战。那么,秦始皇的历史事件是什么呢?就是统一六国。他做的事还有实行郡县制、焚书坑儒、统一度量衡等。这些都是秦始皇的功绩,是不可磨灭的。
秦始皇死后葬在哪里呢?后人都知道,在临潼的秦始皇陵里。这座规模宏大的帝王陵是他活着的时候就开始修建的,动用了许多物力、人力、财力。相信,你们都听说过秦始皇修建陵墓的事,死了好多人,真的是惨不忍睹。不过,这个人的本事是很大的。在皇帝中无人可比,我称他为“皇帝之王”,就是在所有皇帝中他是王。我曾想认秦始皇当我的祖先,却没有那样做。看来,我不是背叛之人。而是一个热爱历史的人,是一个笔写秦始皇的民间历史爱好者。