读书作文400字
上幼儿园时的我,总会问爸爸妈妈各种为什么。“为什么一年有四个季节?”“为什么柳树到秋天会落叶?”。他们总是回答:“书会给你满意的答案。”夜晚睡觉前,我缠着妈妈给自己讲书上有趣的故事,并且伴随着动人的故事不知不觉地进入了甜美的梦乡,可能还会梦见自己变成了故事中淘气的松鼠爱迪、美丽善良的白雪公主、勇敢的棕熊艾玛……
自从上一年级学习拼音后,妈妈就开始让我自己阅读,刚开始读得有些吃力,但是妈妈总是鼓励我,让我坚持下去。慢慢地书成了我最亲密的朋友,每天晚上我们都会交流二十分钟。我迷上了《365夜故事》、《芭比公主》、《米小圈上学记》、《加油吧,少年》……
读书不仅使我认识了许多新的汉字、词语,而且增长了许多知识,懂得了许多人生道理,也明白了什么是善良丑恶。当白雪公主得救后和王子幸福地生活在一起,我也会拍手祝福他们;当小熊波顿被猎人带走后,我也会替熊妈妈艾玛着急;当卖火柴的小女孩冻死在街头时,我心里也会伤心难过……
书,是知识的宝库,也是快乐的源泉;是我的朋友,也是我的老师。让我们一起爱上阅读,养成读书的好习惯,让书陪伴我们的成长,照亮我们通往美好未来的路!