给自己鼓掌作文
“野火烧不尽,春风吹又生。”小草是多么顽强呀!无论是在荒无人烟的郊外,还是在繁花似锦的闹市;无论是在贫瘠的石缝中,还是在肥沃的平原上,都能看见它那单薄、瘦小的身影。是什么力量使它们默默无闻地生长在世界的各个角落?那是因为它们总是给自己鼓掌。它们懂得大地母亲需要它们的绿色,它们懂得干旱的沙漠需要它们的陪伴,它们懂得人类需要它们的氧气……
“万紫千红总是春。”小花是多么迷人呀!它们有的含苞欲放,像位害羞的小姑娘;它们有的开得正旺,像小孩子们纯真的笑脸。虽然最后它们都凋谢了,有的结出了青涩的小果子,有的则落在了泥土里,化作了果实的肥料。是什么力量让它们明知凋谢,还依旧开放呢?那是因为它们总是给自己鼓掌。它们相信,自己盛开的那一刹那,是最美丽的。
回头看看自己,在遇到奥数难题时,我总是给自己鼓掌,相信自己一定能行!这次华赛和奥赛我虽然都进入了决赛,但不一定能获一等奖。我告诉自己,我已经努力过了,至于结果如何,都并不重要了。“谋事在人,成事在天。”不管怎样,我都相信,上苍既然创造了我,我就是一个独一无二的人,我就是最棒的!
“天生我才必有用!”给自己鼓掌,给自己加油,为自己喝彩吧,相信你自己,你就是最棒的!