给自己鼓掌作文
人生就像一个人的舞台,就算没有观众,自己也要为自己鼓掌。这个舞台,它不是沉默的,也不是寂寞的,而是热闹的、快乐的,因为我又属于我的舞台,自己为自己展示,自己为自己鼓掌。
一个人独自在山脚下,抬着头,望着山顶,想一步登顶吗?那不可能!提起脚步,迈上坚实的步伐,一直往上爬,每向前进一步就离山顶近一步。突然眼前一大障碍,我该如何越过去?我使劲地爬,终于越过了这一大障碍,后面又是悬崖,望着陡崖,我的腿有点软了,可是又有什么呢?我拼命地往上爬,前面是我的目标我不能放弃,忍着忍着就过去了,真的过去了,虽然爬上了陡崖我已经满头大汗,但我很快乐,我乐意流这汗,因为值得。现在,山顶就在我眼前了,向前几步,我的目标达到了,我要为我自己鼓掌。
一个人走在回家的路上,低着头看着路面,似乎在想些什么,似乎又什么都没想,哼着歌,是风吹树叶的声音给了我旋律,树上的小鸟在给我配音,再合着脚步,我感觉很清闲。一瞬间,优美的旋律全没了,我被一块石头绊倒了,掉下了路边,膝盖被磨破了正流着血,疼痛让我忍不住让我很想哭,但现在哭有用吗?我还是忍住了,现在好想有一只手把我扶起来,可是附近一个人也没有,只好在自己心里默默地为自己加油,咬紧牙关手撑着地,我终于站起来了。我做到了,我拼命的为自己鼓掌,心中无比的激动。忍着疼痛,我自己一个人走到了家,再一次为自己鼓掌。
一个人的寂寞是自己的错,如何让自己不寂寞,你为自己鼓掌了吗?