给自己鼓掌作文
梅之香,清而纯;梅之质,雅且刚。我作为一株梅花,虽然我很普通,但拥有给自己鼓掌的个性;虽然我很渺小,但却能够为自己拍出热烈的掌声;虽然我很平凡,但却能够以掌声来证明自信。蓦然回首,耳边回响着阵阵的掌声,那是我为自己演奏的生命乐章,那是记录着我的成长,演绎着鲜红的生命。
遥知不是雪,为有暗香来。
你可曾在百花丛中流连忘返?你是否折服于众花婀娜的身姿和娇美的面庞?是的,我没有牡丹的华贵,没有昙花的娇美,没有玫瑰的热情,但我却很有自信,因为我懂得给自己鼓掌。虽然我于心羡慕它们成为美的化身,美的载体;虽然我祝福它们美到永远;虽然相比之下我很卑微。但我并没有因此而自卑。既然我不是天生丽质,为什么要去最求那些不属于自己的美呢?既然我生于这个世界,那必定不是一无是处,为什么要常常为自己的弱点而忧愁烦恼呢?我有属于自己的美,我要用最快乐的掌声来表现自己!
零落成泥碾作尘,只有香如故。
在无数个冬天的日子里,我享受着阳光的爱抚,我感受着地下水的滋润,终于在一个雪花漫天飞舞的日子里,我的枝头绽放了第一朵梅花。但是它开放的时间并不长,不久就要回归大地的怀抱。像一只雪白的精灵,从枝头飘落,然后旋转、飞舞。没有丝毫凄凉的气氛,也没有丝毫畏惧的表情。因为我用掌声激励自己,告诉自己回归大地,不是生命的结束,而是生命的开始。我将带着我的花瓣,在这快乐的掌声之乐中,回到生命的初始,回归大地的怀抱……
你听到阵阵热烈的掌声了吗?加入你能听到,那么我就在你的身旁;假如你能感受得到,那么就跟着我一起演奏这曲掌声之歌,一起画上几个掌声般的音符吧!